
Яблочный пирог. Шарлотка по-русски
Этот вариант шарлотки придумали в Лондоне в начале девятнадцатого века. Вначале блюдо имело название «charlotte à la parisienne». В переводе это означало «парижская шарлотка». Однако впоследствии десерт получил известность как «русская шарлотка».
Для его изготовления форму наполняют готовым бисквитом. Также для этой цели можно использовать печенье савоярди. После чего требуется выложить взбитые сливки и баварский крем. Готовый десерт нужно остудить, чтобы он приобрел плотную консистенцию.
Для его изготовления форму наполняют готовым бисквитом. Также для этой цели можно использовать печенье савоярди. После чего требуется выложить взбитые сливки и баварский крем. Готовый десерт нужно остудить, чтобы он приобрел плотную консистенцию.
Во времена СССР десерт назвали яблочной бабкой. Так, в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания блюдо еще называется шарлоткой. В переиздании 1955 года уже используется термин «бабка из белого хлеба с яблоками». Сегодня на постсоветском пространстве шарлоткой называют простой десерт. По сути, это бисквит с яблочной начинкой.
Шарлотка – очень вкусный и популярный десерт, который прославился на весь мир. При этом сложно сказать, в какой стране он появился. На данный момент существует несколько вариантов возникновения этого прекрасного пирога.

